lunes, 20 de abril de 2009

EL CANCER SE PUEDE PREVENIR:

ESTE ES UN TRABAJO REALIZADO POR ALUMNOS DE 2º “A” EN EDUCACIÓN PARA LA SALUD.

RECOMENDACIONES:

  • Consumir bebidas alcohólicas con moderación.
  • Beber abundante agua o líquidos.
  • Reducir especialmente la ingesta de grasa de origen animal y evitar el exceso de peso.
  • Limitar la ingesta de alimentos fritos o asados. Evitar los alimentos carbonizados.
  • No consumir tabaco y respetar al no fumador.
  • Limitar el uso de sal.
  • Evitar la exposición excesiva al sol u otro tipo de radiación.
  • Aumentar la ingesta de calcio, magnesio y alimentos que contengan fibras.
  • Realizar autoexamen de mamas en las mujeres y de testículo en el hombre.
  • Consultar al médico en caso de aparición de un bulto, llaga o herida que no cicatriza y cambio de color de un lunar o verruga.
  • Practicar ejercicios en forma regular.
  • Consultar al médico en caso de trastornos persistentes como pérdida de peso injustificada, molestias gástricas y tos, ronquera o dificultad al tragar.



Algunos alimentos pueden promover el cáncer: sales, grasas, nitritos, carnes rojas y blancas.

Algunos alimentos que pueden reducir el riesgo de contraer cáncer: todas las verduras verdes, brócoli, espinaca, batata, tomate, repollo, frutas, cítricos, cereales.

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